DiVino Etrusco a Tarquinia dal 19 al 23 agosto 2020


Sarà un’edizione speciale quella del DiVino Etrusco a Tarquinia in questa particolare estate 2020. Più esteso nei tempi e nel percorso. Saranno infatti 5 le giornate della manifestazione che si terrà dal 19 al 23 agosto, per consentire una fruizione più fluida e occuperà praticamente tutto il centro storico, sino a piazza Titta Marini dove si svolgeranno gli show cooking, la gara di cucina organizzata da Vittoria Tassoni www.vittoriaincucina.it, i laboratori di Slow Food Condotta Costa della Maremma Laziale e le degustazioni guidate da Carlo Zucchetti a cui è affidata, come di consueto, anche la selezione dei vini e l’organizzazione del percorso enogastronomico.

Tre ingressi per indirizzare i visitatori: corso Vittorio Emanuele per chi è interessato soprattutto alle degustazioni, via Umberto I per vivere l’anello dei mercatini che giunge sino a via Garibaldi e, infine, via Mazzini per un percorso nell’arte e artigianato che si snoda nella parte più antica del centro storico.

A legarli, il percorso musicale, con appuntamenti nelle piazze principali. Previsto un servizio di sorveglianza agli ingressi e lungo i percorsi, segnaletica anti-covid e un maggior numero di casse per acquistare i ticket. Ogni cantina, inoltre, sarà sistemata in un gazebo con allestimenti e segnaletica per evidenziare il necessario rispetto delle distanze

L’edizione 2020 del Divino Etrusco, inserita nell’ambito di “Lazio delle Meraviglie” della Regione Lazio, è organizzata dal Comune di Tarquinia con la collaborazione della Proloco Tarquinia e il Polo Museale del Lazio e con il patrocinio della Provincia di Viterbo e della Camera di Commercio di Viterbo.

Costi:
Banchi d’assaggio I Vini della Dodecapoli Etrusca
Ticket Giornaliero
€ 15,00 calice e tracolla inclusi
Tutti i vini della Dodecapoli Etrusca (oltre 60 vini in assaggio)

Ticket 3 assaggi
€ 7,00 calice e tracolla inclusi

Ticket Ricarica 3 assaggi
€ 5,00

Apertura Casse ore 19,00

Orario percorso:
Mercoledì 19; Giovedì 20; Domenica 23
20,30 – 24,00
Venerdì 21
20,30 – 00,30
Sabato 22
20,30 – 01,00
Info:
info@divinoetrusco.it
www.divinoetrusco.it

Programma Simposio 
Piazza Titta Marini

mercoledì 19 agosto 2020

ore 21,00 “Il Presidio Slow Food della Carne Maremmana”
                     Show Cooking con lo chef Paolo Cappelletti del Ristorante Orsola di Allumiere (Osterie d’Italia 2020)         

ore 22,00 Show Cooking con Luca Remoli di  Chef Sapere Sapori

giovedì 20 agosto 2020

ore 18,30  Laboratorio dei bambini: facciamo la pasta a cura di Vittoria Tassoni, Slow Food Condotta Costa della Maremma Laziale

ore 21,00 “Il Biodistretto della Maremma Etrusca e Monti della Tolfa”
                      Show Cooking con Vittoria Tassoni Food Blogger www.vittoriaincucina.it

ore 22,30 “I Vini del DiVino Etrusco”
                      degustazione guidata da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo con il Cappello www.carlozucchetti.it

venerdì 21 agosto 2020 

ore 18,30  Laboratorio dei bambini:  a cura di Cristiana Curri, Food Blogger blog.giallozafferano.it/chicchecris/, collaboratrice di Cucina & Vini.

ore 21,00 ” Il pescato locale” laboratorio a cura della  Condotta Slow Food Costa della Maremma Laziale.                                                                                                     

ore 22,30 “I Vini del DiVino Etrusco”
                      degustazione guidata da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo con il Cappello www.carlozucchetti.it

sabato 22 agosto 2020

ore 18,30  Laboratorio dei bambini: i prodotti di stagione  a cura di Debora Valentini Agronoma, Slow Food Viterbo e Tuscia

ore 20,45    Premiazione della Gara gastronomica Il Divin Mangiando
                      Show cooking del vincitore con lo chef Salvo Cravero docente Gambero Rosso Accademy,
                      presentano:
                      Sara De Bellis, giornalista enogastronomica, direttrice www.mangiaebevi.it
                      Vittoria Tassoni, Presidente dell’Associazione il Prezzemolino

domenica 23 agosto 2020

ore 18,30  Laboratorio dei bambini:   a cura di Maria Rosaria De Luca food blogger, socia  Associazione Italiana Food Blogger

ore 21,30 “I Vini del DiVino Etrusco”
                      degustazione guidata da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo con il Cappello www.carlozucchetti.it                                                                         

La Cantine della Dodecapoli

Tarquinia         

Casale Poggio Nebbia

Etruscaia

Muscari Tomajoli

Tenuta Sant’Isidoro

Terre Giorgini

Valle del Marta

Arezzo 

Fattoria di Gratena

Bolsena

Villa Puri

Cerveteri         

Casale Cento Corvi

Tenuta Tre Cancelli

Chiusi  

Colle Santa Mustiola

Il Roglio

Nenci

Cortona           

Baracchi

Fabrizio Dionisio

Fattoria Cantagallo

Giannoni Fabbri

Orvieto

Cantine Neri

Decugnano dei Barbi

Palazzone

Tenuta Le Velette

Perugia

Goretti

Piombino         

Podere Nannini

S.Agnese

Sangiusto

Veio    

Terre del Veio

Volterra           

MonteRosola

Podere Il Mulinaccio

Podere Marcampo

Terre De’Pepi

Vulci   

Azienda Agricola Lotti

La Trusca

Leave a Comment