DiVino Etrusco a Tarquinia dal 19 al 28 agosto 2021. Il programma


Al via il DiVino Etrusco a Tarquinia. Un’edizione ancora più ricca che si svilupperà dal 19 al 28 agosto 2021 per consentire una fruizione più fluida e occuperà tutto il Centro Storico con degustazioni enogastronomiche, musica, spettacoli, arte e il percorso con i banchi d’assaggio che celebra, in un viaggio gustativo, l’antica Dodecapoli Etrusca.

piazza Titta Marini  si svolgeranno gli show cooking, la gara di cucina organizzata da Vittoria Tassoni www.vittoriaincucina.it. Si aggiunge, poi, in questa edizione il DiVino Slow con appuntamenti  ideati in collaborazione con Slow Food condotta Costa della Maremma Laziale. Non mancheranno le degustazioni guidate da Carlo Zucchetti a cui è affidata, come di consueto, anche la selezione dei vini e l’organizzazione del percorso enogastronomico

Costi:
Banchi d’assaggio I Vini della Dodecapoli Etrusca
Ticket Giornaliero
€ 15,00 calice e tracolla inclusi
Tutti i vini della Dodecapoli Etrusca (oltre sessanta vini in assaggio)

Ticket 3 assaggi
€ 7,00 calice e tracolla inclusi

Ticket Ricarica 3 assaggi
€ 5,00

Green Pass obbligatorio

Apertura Casse ore 19,00

Orario percorso:

Giovedì 19 e Domenica 22 20,00 – 24,00

Venerdì 20 20,00 – 00,30

Sabato 21 20,00 – 01,00

Giovedì 26   20,00 – 24,00

Venerdì 27 20,00 – 00,30

Sabato 28 20,00 – 01,00

Gli appuntamenti

Simposio DiVino Etrusco
Piazza Titta Marini

Giovedì 19 agosto
Ore 21,30 E.V.O. della Tuscia Colli della Regina Giulia Orecchio, La Selciatella Andrea Talenti, Olitar Alessandro Scibilia.

Venerdì 20 agosto
Ore 22,00
 I Vini del DiVino Etrusco.
Degustazione guidata da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo con il Cappello.

Sabato 21 agosto
Ore 21,30 Premiazione della gara gastronomica DiVin Mangiando.
Show Cooking del vincitore con lo Chef Salvo Cravero docente Gambero Rosso Accademy.

Domenica 22 agosto
Ore 22,00 I Vini del DiVino Etrusco.
Degustazione guidata da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo con il Cappello.

Giovedì 26 agosto
Ore 21,30 I Presìdi Slow Food.
Il Caciofiore della campagna romana con Massimo Antonelli Acquaranda Trevignano;
La razza Maremmana Marco Mariotti.

Venerdì 27 agosto
Ore 22,00 I Vini del DiVino Etrusco.
Degustazione guidata da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo con il Cappello.

DiVino Slow
Piazza Cavour

In collaborazione con Slow Food condotta Costa della Maremma Laziale

Lunedì  23 agosto
Ore 18,30 Abrostine: rimembranze di paesaggio Etrusco. Il recupero della memoria nella biodiversità. Federico Staderini, agronomo, racconta.

Ore 21,30 Sulla strada di Cheese 2021.
Laboratorio del Gusto con Tiziana Favi Namo Ristobottega e Hassan Ismail Jaffar.

Martedì 24 agosto
Ore 18,30 I Vini del DiVino Etrusco.
Degustazione guidata da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo con il Cappello.

Ore 21,30 Show Cooking di Marco Porro Hostaria al Mercato.La proposta gluten free e la cucina regionale.
Gnocchetti cacio pepe e cozze 

Mercoledì 25 agosto
Ore 18,30 I Vini del DiVino Etrusco.
Degustazione guidata da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo con il Cappello.

Ore 21,30 Prove di filiera cerealicola del Biodistretto della Maremma Etrusca e Monti della Tolfa a cura del Dott. Agr. Odoardo Basili in occasione del Festival Cerealia 2021.

Le Cantine 

Tarquinia         

Casale Poggio Nebbia

Etruscaia

Muscari Tomajoli

Tenuta Sant’Isidoro

Terre Giorgini

Valle del Marta

Arezzo 

Buccia Nera

Fattoria di Gratena

Bolsena

Villa Puri

Cerveteri         

Casale Cento Corvi

Tenuta Tre Cancelli

Chiusi  

Colle Santa Mustiola

Il Roglio

Nenci

Cortona           

Baracchi

Fabrizio Dionisio

Fattoria Cantagallo

Giannoni Fabbri

Orvieto

Cantine Neri

Decugnano dei Barbi

Palazzone

Tenuta Le Velette

Perugia

Goretti

Piombino        

Podere Nannini

Sangiusto

S.Agnese

Veio    

Terre del Veio

Volterra          

Podere Il Mulinaccio

Podere Marcampo

Tenuta MonteRosola

Terre dei Pepi

Vulci   

La Trusca

Terre Etrusche

Vulci di Simoncini

Comments are closed.